Описание
Суть проблемы такова,лошадям из этого центра нечего есть этой зимой...Прошу откликнуться!Если не соберут средства на еду...животных отправят на мясокомбинат...((((Принимается любая поддержка...!О центре....Лошадь рядом с человеком с древних времен. Благородная роль целителя – одна из ее ипостасей. В центре иппотерапии работают даже с детьми, страдающими аутизмом, правда, не дают никаких гарантий – чтобы родители не надеялись на чудесное исцеление. Однако даже с такими закрытыми для мира детьми лошади могут найти общий язык – правда, ждать результата можно долго. Важно не бросать начатые занятия и не рассчитывать на многое – тогда даже самый маленький положительный сдвиг воспринимается как подарок.Круг заболеваний, при которых применяют лечебную верховую езду, очень широк, одна из сфер применения метода – лечение детей с диагнозом ДЦП.
– На занятии происходит настоящее чудо, – говорит Наталья Никитина, директор Республиканского центра иппотерапии. – Даже очень больные дети начинают лучше себя чувствовать. Ни один тренажер не может сравниться с лошадью – ведь она живая! У наших пациентов начинают гореть глаза, появляется желание что-то делать – почувствовать себя всадником, преодолеть страх, обрести уверенность. Температура тела лошади выше человеческой примерно на 1 градус – во время движения происходит разогрев тела ребенка. Сокращения мышц спины лошади массируют спастические мышцы всадника, помогают снять судорожные явления и усиливают кровоток, вообще нюансов очень много. Например, очень полезно сажать ребенка на лошадь лицом назад – у детей с нарушениями психики при движении вперед возникает стресс, надвигающийся мир их пугает, а когда ребенок отъезжает на лошади назад, оказывается, его психика в это время отдыхает, происходит такая своеобразная разрядка.
В центре есть несколько лошадок. Тех детишек, у которых очень сильные спазмы и ножки которых трудно развести в стороны из-за боли, сажают на лошадей с узкой спиной – есть здесь и такие. А лошади башкирской породы не вызывают аллергии, которая, к сожалению, сейчас не редкость.
Когда рождается ребенок-инвалид – это огромное горе для родителей. Если у ребенка ДЦП, то этот приговор может сломить – в центре занимаются папы-одиночки, которые сами воспитывают детей, тогда как мамы свои семьи бросили.
Конечно, это тяжело – но руки опускать не надо. Те родители, которые не ленятся приезжать, которые стремятся что-то сделать – видят результат. Пусть не сразу, пусть еле заметный вначале – тем не менее, он есть.
Сотрудники центра говорят родителям больных ребятишек – не бросайте занятия, это шанс для ребенка. Если ребенок сложный, сотрудники обязательно помогают – рядом идет мама или папа, с другой стороны – помощник, лошадь в поводе ведет инструктор… Не меньше трех человек участвуют в занятии – чтобы ничего не случилось. Кстати, падения, по словам Натальи, иногда бывают. Но для ребенка, который уже в состоянии сам удержаться в седле, это даже полезно – помогает сконцентрироваться, мобилизует.
Многие детские организации – школы, детские сады, хотели бы сотрудничать с центром иппотерапии – в городе не хватает живого общения с природой. В принципе, этот центр открыт для всех. Любому малышу полезны встречи с животными. Здесь есть кролики, которые по природе своей существа пугливые, но местные уже привыкли к людям и даже сами просятся на руки. При центре живут и собаки – они очень любят детей, подходят поздороваться со всеми. Если ребенок боится, то собака тихонько отойдет, обойдет его с другой стороны и все равно аккуратно, без резких движений постарается подобраться к нему, внимательно следя за реакцией – в итоге малыш уже ее гладит!
Я случайно увидела репортаж по телевизору...вот их контактный номер телефона:8-909-34-51-555
Сайт центра:http://ippoufa.ru/
Приглашайте друзей.....Поможем лошадкам и детишкам которым они дарят надежду на выздоровление!!!!!Спасибо!